martes, 15 de febrero de 2011

La receta de la Coca-Cola, ¿descubierta?

Es uno de los secretos industriales mejor guardados, tan sólo conocido por un puñado de directivos. Se trata de la fórmula de la Coca-Cola, una receta precisa que, supuestamente, convierte a la popular bebida en una delicia con éxitos garantizados al margen de sus múltiples competidores. Una página web asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca de la receta de la Coca-Cola, incluso que se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por un químico médico llamado John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un misterio, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos. Thisamericanlife.org afirma haber descubierto una lista, en un artículo periodístico de 1979, que muestra los ingredientes y las cantidades utilizadas para hacer la bebida. El reportaje va acompañado con una fotografía de alguiqn que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el Daily Mail.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría los siguientes ingredientes:

  • 3 chorros de extracto de coca
  • 3 onzas de ácido cítrico
  • 1 onza de cafeína
  • 30 de azúcar (no consigue leerse con claridad)
  • 2.5 galones de agua
  • 2 pintas de zumo de limón
  • 1 onza de vainilla
  • 1.5 onzas de caramelo
  • 8 onzas de alcohol
  • 20 gotas de aceite de naranja
  • 30 gotas del aceite de limón
  • 10 gotas de aceite de nuez moscada
  • 5 gotas de aceite de cilantro
  • 10 gotas de aceite de "neroli"
  • 10 gotas de aceite de canela

0 comentarios :

Publicar un comentario